Жареный картофель с папоротником
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 23 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А не пожарить ли сегодня картошечку? да с папоротником? а, пожалуй..! Просто, быстро, вкусно и постно - ведь пост идет! Папоротник купить можно нескольких стадий приготовления: соленый - его надо вымочить. промыть и готовить как сырой; уже приготовленный - т.е. промытый и вымоченный; и в виде готовых закусок, с ним дело иметь проще всего. Можно добавлять в разные блюда, можно есть как салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Приготовьте картошку, лук, папоротник, масло и соль.
Шаг 2:
В небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте папоротник.
Шаг 3:
Добавьте немного выдавленного чеснока.
Шаг 4:
Поперчите. Перемешайте и выложите в тарелку.
Шаг 5:
Тонкой соломкой нарежьте очищенный картофель.
Шаг 6:
На той же сковороде, добавив масла, обжарьте картофель сначала с одной стороны.
Шаг 7:
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 8:
Добавьте лук к картофелю, переверните, обжарьте с другой стороны.
Шаг 9:
Готовый папоротник можно выложить к картошке и перемешав, пожарить все вместе, а можно просто выложить папоротник сверху.
Шаг 10:
Вот и все! Картошка с папоротником жареная готова!
Шаг 11:
Подавайте картошку с папоротником жареную сразу, в горячем виде на обед или ужин с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!