Картофельные Ньокки

Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
https://www.videoculinary.ru/recipe/kartofelnye-nokki/
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г Жиры 0,09 г Углеводы 17,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г |
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем
Шаг 2:

| 1 ч. л. |
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто
Шаг 3:

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра
Шаг 4:

В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой
Шаг 5:

Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 6:

Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом