Картофельное пюре с ароматом розмарина
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из запеченных в духовке картофеля с луком и чесноком. Попробуйте, и убедитесь, что картофельное пюре без масла, сметаны и цельного молока тоже может быть очень вкусным .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
| 2 ст. л. |
Разрезать картофель и луковицу на 4 части, смешать с чесноком и оливковым маслом и положить на противень.
Шаг 3:
Сбрызнуть веточки розмарина оливковым маслом (чтобы не пригорели) и положить на картофель с луком.
Шаг 4:
Накрыть фольгой и запекать около 45 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 5:
Выбросить веточки розмарина.
Шаг 6:
Выложить картофель в большую миску.
Шаг 7:
Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 8:
Добавить в миску с картофелем и раздавить картофель в пюре.
Шаг 9:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 ст. л. |
Добавить обезжиренное молоко, соль, перец и (при желании) сушеный розмарин, смешивая до однородной массы.
Шаг 10: