Картофельные Ньокки

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами испытываем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки как гарнир к куриных грудок с винно-грибным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г Жиры 0,67 г Углеводы 28,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 280 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |


| 1 кг | ||
| 280 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанную мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.




Делим тесто на 8 равных частей.
С каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчику вилки, так, чтобы на галушки остались следы-полоски.
Переводим ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

| по вкусу |
Подаем горячими, со сливочным маслом
Приятного аппетита!