Ньокки с пармезаном

Ньокки с пармезаном
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Картофельные ньокки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 14,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик
по вкусу
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик
по вкусу
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.

-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку.Желательно потом еще протереть через сито.
Шаг 2:
В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
Шаг 3:
Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.

Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
Шаг 4:
помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
Шаг 5:
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут, бродяги.
Шаг 6:
Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается кайфового зеленоватого цвета.

-отдельно растопить сливочное масло.

-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно.Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики.Теперь этим заниматься приходится мне.

-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Горошек с пармезаном Горошек с пармезаном Картофельные ньокки с сыром 🧀 Картофельные ньокки с сыром 🧀
Цветная капуста, запеченная с пармезаном Цветная капуста, запеченная с пармезаном Равиоли с пармезаном!!! Равиоли с пармезаном!!! Жареный картофель с пармезаном Жареный картофель с пармезаном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе