Подписаться

Ньокки с пармезаном

Ньокки с пармезаном
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Картофельные ньокки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 14,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик
по вкусу
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик
по вкусу
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.

-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку.Желательно потом еще протереть через сито.
Шаг 2:
В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
Шаг 3:
Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.

Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
Шаг 4:
помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
Шаг 5:
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут, бродяги.
Шаг 6:
Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается кайфового зеленоватого цвета.

-отдельно растопить сливочное масло.

-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно.Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики.Теперь этим заниматься приходится мне.

-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
Это стоит попробовать
Горошек с пармезаном Горошек с пармезаном Ньокки с беконом и  соусом бешамель Ньокки с беконом и соусом бешамель Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном Картофельные ньокки с сыром 🧀 Картофельные ньокки с сыром 🧀 Розмариновые ньокки с томатным соусом Розмариновые ньокки с томатным соусом Запеченный картофель с пармезаном Запеченный картофель с пармезаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.02.2023 00:30:39
взял на заметку рецепт Горбуша с рисом в духовке 🐠
05.02.2023 00:29:14
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке