Тыквенно-картофельная запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенно-картофельная запеканка - постное, но вкусное блюдо.
Всем любителям постной еды рекомендую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 600 г |
| 80 мл | | 40 г |
| 150 г | | 3 г |
| 55 г | | |
Шаг 1:
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (готовить в пароварке 30 минут).
Шаг 2:
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Шаг 5:
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Шаг 6:
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Приятного аппетита!