Картофельное пюре с укропом и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 2500 г | | 3 зуб. |
| 230 г | | 110 г |
| 450 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 2:
Очистить чеснок и положить в кастрюлю.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.
Шаг 4:
Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.
Шаг 5:
Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.