Картофельные ньокки с сыром 🧀
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 2,89 г Углеводы 19,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 60 г |
Шаг 1:
| 70 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г |
😉
Шаг 2:
Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.
Шаг 3:
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4:
Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.
Шаг 5:
Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.
Шаг 6:
Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.
Шаг 7:
На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.
Шаг 8:
Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.
Шаг 9:
Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.