Тушеная картошка с солеными огурцами 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 7 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г Жиры 3,37 г Углеводы 11,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 150 г | ||||
| 200 мл |
| 70 г | ||||
| 60 г |
| 40 г |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| 70 г | ||
| 60 г | ||
| 40 г |
😉
Шаг 2:

Почистите морковку и лук, затем измельчите - морковку натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:

Разогрейте немного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.
Шаг 4:

Нарежьте соленые огурцы средними полосками. Огурцы используйте не сильно кислые.
Шаг 5:

Всыпьте огурцы в кастрюлю и тушите с овощами 5-6 минут на небольшом огне. Огурцы должны стать помягче.
Шаг 6:

Почищенную картошку нарежьте крупными дольками.
Шаг 7:

Всыпьте картошку в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите. Влейте среднее количество воды и доведите до кипения.
Шаг 8:

Тушите картофель с солеными огурцами примерно 30-35 минут, до готовности. Тут все зависит от сорта картофеля. Есть такая картошка, которая быстро разваривается, так что следите и пробуйте на мягкость. Я люблю, когда тушеная картошка хорошо разварится и немного распадется. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.