тушеная картошка с мясом в сметане
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 22 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная картошка с мясом в сметане — это насыщенное и сытное блюдо, которое отлично согревает и радует своим богатым вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г Жиры 3,53 г Углеводы 8,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
так же можно добавить свои приправы и зелень по вкусу
Шаг 2:
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на маленькие куски. добавьте 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец и приправы по желанию, дайте настояться 5 минут.
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения. Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4:
Очистите, нарежьте или натрите на терке репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности. Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.
Шаг 6:
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.
Шаг 7:
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
Шаг 8:
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель. Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.
Шаг 9:
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!