Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г Жиры 18,92 г Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 2 зуб. |
| 10 г | ||||
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 20 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 10 г | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 5 г |
Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)
Шаг 2:
Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.
Шаг 3:
Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.
Шаг 4:
На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.
Шаг 5:
Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)