Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на гарнир, но и на десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Измельченные орехи пекан |
| 2 ст. л. | | 340 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2:
 |
Измельченные орехи пекан |
| 2 ст. л. |
На противень положите орехи и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте их, пока они не станут мягкими. Это займет у вас около 3 минут. Затем достаньте их из духовки, дайте орехам остыть и нарежьте орехи на более мелкие кусочки.
Шаг 3:
Разрежьте капусту напополам, при этом отрежьте твердые кочерыжки. Положите капусту в миску.
Шаг 4:
Перемешайте капусту с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Переложите капусту на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте капусту в разогретой духовке 15-20 минут, пока она не зарумянится.
Шаг 6:
После того, как пройдет пять минут с того момента, как вы поставили капусту в духовку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. На сковороде растопите сливочное масло, помешивая его при этом венчиком. Продолжайте мешать, пока масло не вспенится. Вы также заметите, что масло начало менять цвет на золотисто-коричневый и пахнуть, как орехи. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Как только масло начнет приятно пахнуть, снимите сковороду с плиты.
Шаг 7:
К маслу добавьте кленовый сироп и орехи. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все.
Шаг 8:
Перемешайте готовую капусту с приготовленным соусом.
Шаг 9:
Подавайте капусту, полив ее предварительно небольшим количеством приготовленного соуса.