Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан

Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на гарнир, но и на десерт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 12,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Измельченные орехи пекан
2 ст. л.
Капуста брюссельская
340 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2:
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 2
Измельченные орехи пекан
2 ст. л.

На противень положите орехи и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте их, пока они не станут мягкими. Это займет у вас около 3 минут. Затем достаньте их из духовки, дайте орехам остыть и нарежьте орехи на более мелкие кусочки.

Шаг 3:
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 3
Капуста брюссельская
340 г

Разрежьте капусту напополам, при этом отрежьте твердые кочерыжки. Положите капусту в миску.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Перемешайте капусту с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Переложите капусту на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте капусту в разогретой духовке 15-20 минут, пока она не зарумянится.

Шаг 6:
Сливочное масло
4 ст. л.

После того, как пройдет пять минут с того момента, как вы поставили капусту в духовку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. На сковороде растопите сливочное масло, помешивая его при этом венчиком. Продолжайте мешать, пока масло не вспенится. Вы также заметите, что масло начало менять цвет на золотисто-коричневый и пахнуть, как орехи. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Как только масло начнет приятно пахнуть, снимите сковороду с плиты.

Шаг 7:
Кленовый сироп
2 ст. л.

К маслу добавьте кленовый сироп и орехи. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все.

Шаг 8:
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - приготовлениеБрюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - приготовление

Перемешайте готовую капусту с приготовленным соусом.

Шаг 9:
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 9

Подавайте капусту, полив ее предварительно небольшим количеством приготовленного соуса.

Источник: schnoodlesoup.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с цветной капустой Картофельное пюре с цветной капустой Брюссельская капуста в томате Брюссельская капуста в томате Тушеная капуста Тушеная капуста Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке