Вишня в собственном соку
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированная вишня с сахаром выручит при выпечке пирогов и приготовлении десертов в зимнее время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г Жиры 0,23 г Углеводы 34,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 кг |
| 1 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
| 3 кг |
Вишню помыть и дать стечь воде. Удалить косточки.
| 1 кг |
Положить в каждую банку по 2 ст. ложки вишни и посыпать сахаром. Повторить слои несколько раз, пока банки не наполнятся. Слегка примять вишню.
Накрыть крышками и дать постоять около часа.
Положить на дно большой кастрюли полотенце, поставить на него банки и налить воду, чтобы закрыла банки на 2/3-3/4. Довести до кипения и стерилизовать около 20 минут.
При стерилизации вишня осядет, и в банках освободится место. Добавьте в них оставшуюся вишню.
Закатать банки, укутать махровыми полотенцами и поставить вверх дном, чтобы остывали.