Клубничный джем с чипотле
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Мелко нарезать половину ягод клубники. Остальные ягоды размять.
Шаг 3:
Смешать в кастрюле сок и цедру лимона с сахаром и солью и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Добавить клубнику и измельченный перец чипотле (консервированный). Довести до слабого кипения, немного убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 5:
Проверить консистенцию джема, капнув на замороженную поверхность и проведя по капле пальцем: если не растекается, значит джем готов, его пора снять с огня.
Шаг 6:
Если капля растеклась, следует варить еще 5-10 минут и проверить еще раз. Может потребоваться 10-40 минут, чтобы джем достиг консистенции желе.
Шаг 7:
Разложить джем по банкам. Закатать и убрать в холодильник.
Шаг 8:
Получится 3-4 170-граммовые баночки джема (в зависимости от того, как долго он будет вариться).