![]() Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Клубничный джем с чипотле
![]() Нравится 3 |
Понравился рецепт?
40 минут
18 порций Просмотров: 4003 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
Описание рецепта — Клубничный джем с чипотле:
Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.
Клубничный джем с чипотле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,19 г Углеводы 40,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Простерилизовать банки и крышки.
| 1 кг |
Мелко нарезать половину ягод клубники. Остальные ягоды размять.
| 1 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле сок и цедру лимона с сахаром и солью и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
| 3 шт. |
Добавить клубнику и измельченный перец чипотле (консервированный). Довести до слабого кипения, немного убавить огонь и варить 10 минут.
Проверить консистенцию джема, капнув на замороженную поверхность и проведя по капле пальцем: если не растекается, значит джем готов, его пора снять с огня.
Если капля растеклась, следует варить еще 5-10 минут и проверить еще раз. Может потребоваться 10-40 минут, чтобы джем достиг консистенции желе.
Разложить джем по банкам. Закатать и убрать в холодильник.

Получится 3-4 170-граммовые баночки джема (в зависимости от того, как долго он будет вариться).