Клубничное варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника способствует повышению прочности кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,15 г Углеводы 53,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 кг | ||
| 1 кг |
Тщательно помыть клубнику, положить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять 4-6 часов.
По истечении этого времени поставить кастрюлю с клубникой на плиту.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить на 8-10 часов.
Снова довести до кипения, варить 5 минут и отставить в сторону еще на 8-10 часов.
И в последний раз поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и остудить.