Варенье из роз
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 26 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если и варить необычное варенье, то только из роз;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г Жиры 0,02 г Углеводы 47,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 0,5 шт. |
Лепестки роз невесомые, их нужно грамм 150-200. Пока они не стали вариться, по объёму их должно быть столько же сколько и воды.
Шаг 2:
Конечно, для варенья из роз нам не подойдут розы из цветочных салонов. Это куст душистой розы. можно использовать лепестки шиповника. И ещё один секрет: самые ароматные цветы утром на рассвете. Итак, цветы собрали, лепестки очистили, промыли, просушили...
Шаг 3:
В кастрюльку высыпали сахар и налили воду, помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Я всегда добавляю сахара меньше, чем в классическом рецепте. В данном случае, вместо 300 грамм, чуть меньше 200.
Шаг 4:
Высыпаем лепестки. Только лепестки! Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая ещё минут 20. Смотрим на консистенцию, не надо превращать варенье в карамель, но и слишком жидким оно быть не должно. Лепестки станут прозрачными, варенье тягучим. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим ещё пару минут. Мне потребовалась 30 минут.
Шаг 5:
Вот так должен выглядеть конечный продукт! Разливаем в стерилизованные банки и долгими зимними вечерами;) с чаем или кофе настраиваемся на романтичный лад и вспоминаем лето! Приятного аппетита!