Подписаться

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Итальянская приправа
300 г  

Описание рецепта — Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт:

Сосиски з спагетті

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 56,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Итальянская приправа
300 г
итальянская паста 300 грамм;сосиски 250 грамм;томатное пюре или домашний томат 250 грамм;чеснок 2 зубчика;растительное масло;соль, перец, специи по вкусу;зелень и помидоры для украшения.
Шаг 2:
В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.
Шаг 3:
Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт - Шаг 3
Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
 
Шаг 4:
Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт - Шаг 4
 На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
 К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.
Шаг 5:
Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт - Шаг 5
Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
 Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
 Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.
Шаг 6:
Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт - Шаг 6
Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.
Это стоит попробовать
Яблочный джем с карамелью Яблочный джем с карамелью Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Клубничное варенье с мятой и базиликом Клубничное варенье с мятой и базиликом
Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном Грушевое варенье с лимоном Грушевое варенье с лимоном Вишневое варенье с карамелью Вишневое варенье с карамелью Малина с сахаром на зиму Малина с сахаром на зиму
Взяли рецепт на заметку (1)
наталья грибанова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 07:58:23
взял на заметку рецепт Вареники с картофелем и курицей
21.11.2018 07:55:37
взял на заметку рецепт Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
21.11.2018 07:55:25
взял на заметку рецепт Кисель из абрикосов и вишен
21.11.2018 07:52:15
взял на заметку рецепт Куриное суфле
взяла на заметку рецепт МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК