Варенье из арбузных корок
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 24 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Итак, если съеден арбуз и остались корки их можно очистить от кожицы порезать на кубики и сварить варенье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.2 г Жиры 0.05 г Углеводы 52.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 3 кг | ||||
| 1 л |
| 2 кг | ||
| 3 кг | ||
| 1 л |
Из воды сахара и лимонной кислоты сварить сироп
Корки на пару минут опустить в кипящую воду
Переложить корки в дуршлаг и промыть холодной водой затем выложить в сироп
Довести до кипения сварить 5 минут помешивая затем снять с огня и оставить на 3 часа
Варенье доводить до кипения мне 1 или 2 раза после чего горячим разлить в банки и закатать крышками