Кабачки с мясом в сливках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнее время вам обязательно пригодится рецепт кабачков с мясным фаршем, тушенных в сливках. Нежное, сочное, полезное и вкусное блюдо. Мясо можно взять любое, у меня свиная корейка. Но подойдет также индейка, курица, говядина. Готовятся фаршированные кабачки просто и относительно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 130 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 кг |
| 60 г | | 30 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с мясом в сливках возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, белый батон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для кабачков. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон или булку залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4:
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша для кабачков.
Шаг 6:
Два крупных кабачка помойте, нарежьте на части - бочонки. Ширина каждой части должна быть 4-5 сантиметров. С одной стороны бочонка с помощью ножа или чайной ложки удалите семена.
Шаг 7:
Заполните кабачки приготовленным фаршем.
Шаг 8:
Морковь натрите на терке и выложите в сотейник или кастрюлю. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9:
Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.
Шаг 10:
Припустите лук с морковью в сковороде в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 11:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Налейте сливки в сотейник, посолите по вкусу соус. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте.
Шаг 12:
В соус выложите фаршированные кабачки.
Шаг 13:
Накройте сотейник крышкой и тушите кабачки с фаршем 40-45 минут до готовности.
Шаг 14:
Кабачки с мясом в сливках готовы.
Шаг 15:
Нежные, сочные и вкусные кабачки подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!