Гуштнут

Гуштнут
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,92 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Нут
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.  
Шаг 1:
Гуштнут - Шаг 1
Говядина
500 г
Нут
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох.
Шаг 2:
Гуштнут - Шаг 2
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Гуштнут - Шаг 3
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4:
Гуштнут - Шаг 4
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5:
Гуштнут - Шаг 5
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6:
Гуштнут - Шаг 6
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски
Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Ростбиф в духовке Ростбиф в духовке Стейк по-французски Стейк по-французски Свиные отбивные с яблоком Свиные отбивные с яблоком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2025 07:20:43
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски