Гуштнут
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 13 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г Жиры 9,48 г Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох.
Шаг 2:
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4:
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5:
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6:
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.