Гуштнут

Гуштнут
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,92 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Нут
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.  
Шаг 1:
Гуштнут - Шаг 1
Говядина
500 г
Нут
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатный сок
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох.
Шаг 2:
Гуштнут - Шаг 2
Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Гуштнут - Шаг 3
Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4:
Гуштнут - Шаг 4
Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5:
Гуштнут - Шаг 5
Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6:
Гуштнут - Шаг 6
Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Бешбармак с конины Бешбармак с конины Сочные стейки говядины ) Сочные стейки говядины )
Свинина с соусом из киви Свинина с соусом из киви Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов ПП паровые котлетки с овощами ПП паровые котлетки с овощами Домашняя утка Домашняя утка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2025 11:30:43
взял на заметку рецепт Мясная лазанья 👍🏼
11.12.2025 11:15:10
оценил рецепт Торт "Решето"
11.12.2025 10:58:06
взяла на заметку рецепт Тушеная свекла с морковью
11.12.2025 10:28:40
взяла на заметку рецепт Холодец домашний из свинины и курицы