Буженина🍖 — рецепт для мультиварки

Буженина🍖
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 0,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 12 нравится
136 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1 кг
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
1 л
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Горчица баварская
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Свиная шейка
1 кг
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
1 л
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Горчица баварская
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Приготовление:

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.

Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.

По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-польски Буженина по-польски Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина Буженина Домашняя буженина Домашняя буженина
Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Домашняя буженина Буженина по-русски Буженина по-русски Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов