Буженина🍖 — рецепт для мультиварки

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г Жиры 7,06 г Углеводы 0,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 л | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. |
Приготовление:
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.
1. Изначально готовим рассол. Чтобы его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу "Тушение" на 1,5 часа.
Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.