Мясной рулет "Минутка".
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 17 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт можно назвать «палочкой-выручалочкой». Кроме того, что он вкусный, и лёгкий в приготовлении — он практичный, завернув его в пищевой пакет и положив в морозилку вы будете готовы к приходу неожиданных гостей.Достали, обжарили кусочки — и вкусняшка готова!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 150 г |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В фарш(любой который вы любите) добавляем соль, перец, измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку лук,чеснок и яйцо.Солим,перчим, можно добавить немного зелени по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет). Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 2:
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вот и всё наши рулетики готовы! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
P.S.Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.