Свинина в духовке с картошкой и грибами 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г Жиры 8,11 г Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 40 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 40 мл |
😉
Шаг 2:
Если вы используете молодые клубни картофеля, его достаточно будет просто хорошенько вымыть и обтереть насухо. Картофель нарезать брусочками или дольками – как вам больше нравится.
Шаг 3:
Притрусить брусочки картофеля солью и молотым перцем, также можно сюда добавить немного тимьяна, паприки, розмарина.
Шаг 4:
Форму для духовки щедро промаслить. Разложить по всей форме картофель.
Шаг 5:
Свинину обмыть немного и обтереть насухо. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Шаг 6:
Следом сразу же очистить репчатый лук – выбрать довольно крупную головку. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны вымыть и просушить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 7:
Перемешать грибы, лук, мясо и картофель прямо в форме. Дополнительно можно добавить немного специй. Запекать все при 180 градусах, первые полчаса форму держать в запечатанном виде, можно использовать фольгу, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.