Мясные тефтели в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Пятница, 17 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень актуальное повседневное блюдо. Оно получается сытным и питательным. А главное очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 1 шт. | | 3 шт. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе.
Шаг 2:
В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=vrCJ4eGrxs4
Шаг 3:
Из фарша формируем шарики среднего размера.
Шаг 4:
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
Шаг 5:
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
Шаг 6:
Снимаю мясной белок при закипании.
Шаг 7:
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 8:
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.
Шаг 9:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
Шаг 10:
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
Шаг 11:
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 5 стеб. |
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Шаг 12: