Тушеная картошка с мясом в скороварке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г Жиры 6,51 г Углеводы 8,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Шаг 3:
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 4:
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Шаг 5:
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
Шаг 6:
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Шаг 7:
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 8:
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Шаг 9:
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Шаг 10:
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
Шаг 11:
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.