Подписаться

Печень с луком и зеленой фасолью

Печень с луком и зеленой фасолью
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 3967
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль зеленая свежая
100 г
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Печень с луком и зеленой фасолью:

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.

Печень с луком и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,93 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 1

Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 2
Печень говяжья
400 г

Печенку моем и снимаем пленку.

Шаг 3:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 3

Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 4

Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.

Шаг 5:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 6:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!

Шаг 7:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.

Шаг 8:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
100 г

Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.

Шаг 10:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.

Шаг 11:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 11

Кладем на сковороду с маслом.

Шаг 12:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 12

Жарим лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 13:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 13

К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.

Шаг 14:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 14

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Жареная телячья печень с луком и беконом Жареная телячья печень с луком и беконом Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Взяли рецепт на заметку (611)
Валерия ДобровольскаяДенис ДенисЛина ГильмутдиноваИрина ЧернышоваОльга МироноваЛеонид СонгоровМария ГавриловаYulia VasilchenkoIvanna RoshkovychЕлена МироноваTetiana TetianaАнастасия СтрекаловаOlga GrachevaТатьяна РанAnna ZzzAyjan TurkmenКсения КрохалеваVictoria ShejkoAlina FedoseevaСветлана ТурковаТатьяна ХАнна Харькова (Беляева)Наталья КоролеваНаташа ВиноградоваXenia AlsoВалерий Ткачев
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2017 14:09:58
взял на заметку рецепт Кабачок тушеный с фасолью
21.09.2017 14:06:57
взял на заметку рецепт Кабачковые бочонки с мясом и рисом
21.09.2017 14:06:54
взял на заметку рецепт Плов из пшенки с соевым мясом
21.09.2017 14:06:52
взял на заметку рецепт Постный пирог с овощами
21.09.2017 14:06:49
взял на заметку рецепт Творожное 🍮суфле🍥☕️