Подписаться

Печень с луком и зеленой фасолью

Печень с луком и зеленой фасолью
Нравится
132
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 6929
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фасоль зеленая свежая
100 г
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Печень с луком и зеленой фасолью:

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.

Печень с луком и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,93 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 1

Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 2
Печень говяжья
400 г

Печенку моем и снимаем пленку.

Шаг 3:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 3

Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 4

Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.

Шаг 5:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 6:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!

Шаг 7:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.

Шаг 8:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
100 г

Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.

Шаг 10:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.

Шаг 11:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 11

Кладем на сковороду с маслом.

Шаг 12:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 12

Жарим лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 13:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 13

К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.

Шаг 14:
Печень с луком и зеленой фасолью - Шаг 14

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Жареная телячья печень с луком и беконом Жареная телячья печень с луком и беконом Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками
и 128 нравится
796 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 22:32:27
взял на заметку рецепт Домашняя пицца "Как я люблю тебя"
10.08.2020 22:30:43
взял на заметку рецепт Кальцоне
10.08.2020 22:25:37
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
10.08.2020 22:23:17
взял на заметку рецепт Кетчуп
10.08.2020 22:22:02
взял на заметку рецепт Томатный соус из Италии