Печень с луком и зеленой фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Печенку моем и снимаем пленку.
Шаг 3:
Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4:
Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.
Шаг 5:
Кусочки печени обваливаем в муке.
Шаг 6:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!
Шаг 7:
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.
Шаг 8:
Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.
Шаг 10:
Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.
Шаг 11:
Кладем на сковороду с маслом.
Шаг 12:
Жарим лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 13:
К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.
Шаг 14:
Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!