Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе
КатегорияПтица КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 80 нравится
338 добавили себе
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Маринованные огурцы
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
10 г
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
200 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

338 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Лилия СтоляроваАлина КвачВалентин КабуровВалерия ТрофимоваЭльмира ШараповаOlga ЗаровчатскихТатьяна КадироваВиктория ИвасюкKseniya MeveКатюша ☺Екатерина БоровиковаДин ПапузинаНина МихайловнаСергей ВолковHanna FisunЕлена ПоповаDasha KutovaAnna AtakanИрина ХанTina chefAnna MiansaryanАнна БабкинаАлександр ДзюбаПетрова ЕкатеринаВиктория ПобедительницаАлина Заенчковская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям