Оладьи из кабачков
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 21 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из кабачков можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, например, к мясным блюдам. Они очень мягкие и остренькие на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 3 шт. |
| 15 г | | 1 г |
| 1 г | | 50 г |
| 10 г | | 50 мл |
| 100 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Кабачки лучше брать молоденькие, в них еще нет крупных семечек и они намного нежнее, чем старые. Если все же кабачки старые, то их надо очистить от кожуры.
Шаг 2:
Кабачки хорошо помыть и натереть на терке.
Шаг 3:
К кабачкам добавить яйца и соль.
Шаг 4:
Всыпать перец и карри, но можно воспользоваться и другими специями по вашему вкусу.
Шаг 5:
Добавить муку и измельченный чеснок, тщательно все перемешать, если получится жидкое тесто, то муки можно добавить еще.
Шаг 6:
На сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Ложкой аккуратно выкладывать кабачковое тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, смазать оладьи и посыпать нарезанной зеленью.