Оладьи из кабачков
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Очень быстрое и простое блюдо. Моя семья просто в восторге, съедают так быстро, что остыть не успевают.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 70 г | | 3 г |
| 1 шт. | | 50 мл |
Шаг 1:
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
Шаг 2:
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.
Шаг 3:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Шаг 4:
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Все, завтрак готов.Приятного аппетита!