Манные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 50 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 20 г | | 3 г |
 |
Изюм темный |
| 100 г | | 100 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков.
Шаг 3:
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Шаг 5:
 |
Изюм темный |
| 100 г |
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Шаг 6:
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Шаг 7:
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 8:
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)