Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 30 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 1,72 г Углеводы 13,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 40 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 10 г |
Шаг 1:

| 50 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу |
Нарезать для начинки шампиньоны и лук небольшими кубиками. Обжаривать 8–10 мин на растительном масле.
Шаг 2:

| 150 г | ||
| по вкусу |
Пропустить мякоть птицы через мясорубку, добавить соль, специи, жареные шампиньоны с луком, перемешать.
Шаг 3:

| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Натереть на картофельной терке лук, картофель, морковь, добавить соль, муку.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 10 г |
Вбить яйцо, влить 1/3 часть сметаны. Вымешать до однородной консистенции.
Шаг 5:

Выложить картофельную массу в виде оладий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:

Выложить поверх фарш.
Шаг 7:

Покрыть фарш картофельной массой. Обжаривать 2 мин.
Шаг 8:

Перевернуть, жарить еще 2 мин. Доводить 10 мин до готовности в сковороде, уменьшив огонь, или в духовке при 160 °С. Подавать со сметаной.
Шаг 9:
Блюдо готово.