РУССКИЕ ОЛАДЬИ
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 0.5 кг | | 2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 25 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0.5 кг |
| 2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 25 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.