Кабачковые оладушки без муки с зеленью или просто омлет с кабачком
Категория | Оладьи | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 4 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое вкусное летнее блюдо, которое хорошо подойдёт в любой период питания. Готовятся очень быстро, дети в восторге! Прекрасно сочетается со сметаной, йогуртом, аджикой или какой-либо другой заправковкой. Подходит для тех, кто следит за фигурой. #ппрецепты #Диета #Стройность #Похудение #кабачок#lana_20194
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г Жиры 3,05 г Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 10 мл | ||||
| 25 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 10 мл |
Кабачок хорошо промыть, если молоденький и маленький, то кожуру не чистим и семечки не достаём, т.к.их практически нет. Отрезаем кончик кабачка с двух сторон и натекаем на мелкой тёрке. Добавляем сок лимона(либо соль). Перемешиваем и даём ему постоять 15 минут. Тем временем подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2:
| 25 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. |
Берём укроп, хорошо промываем, обрываем листочки. Сам стебель и веточки нам не понадобятся . Нарезаем мелко. Если вы не любите зелень, то либо не добавляйте, либо уменьшите количество. Подготовьте чеснок, специи по вкусу, яйцо куриное 1 шт.
Шаг 3:
Когда пройдёт 15 минут, отожмите кабачок через марлю, сам сок нам не понадобится.
Шаг 4:
Добавьте к кабачку все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, образуя однородную смесь. Разогрейте антипригарную сковороду. Если будете жарить на обычной сковороде, то предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
Обжарив все оладушки, стоит подавать на стол со сметаной, греческим йогуртом или овощной икрой. Как Вам больше нравится. На фото представлен вид сервировки с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!😘