Оладья на кефире
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальные оладьи на кефире
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1000 мл |
| 920 г | | 0,5 ч. л. |
| 8 ст. л. | | 0,5 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 500 мл |
| 460 г |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем кефир и перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку. Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. Если набрать тесто в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
Шаг 5:
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Шаг 6:
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. На среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.