Диетические кабачковые оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 17 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими, если добавить кабачок, к тому же отсутствие муки сделают их ещё более полезными и вкусными.👌🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г Жиры 0,85 г Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Берём два средних по размеру молоденьких цукини. Моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2:

Трём кабачки на крупной тёрке или с помощью комбайна как в моем случае.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 1 гол. |
Таким же образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем. Соединяем с кабачками и откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишнему соку, немного отжав овощи.
Шаг 4:

| 100 мл | ||
| 50 г |
Поскольку муку мы не используем, добавим манку. Смешаем ее с кефиром для набухания. И дадим не много постоять.
Шаг 5:

| 4 шт. |
Я готовила оладьи преимущественно для малыша, поэтому добавляла перепелиные яйца, можно использовать 2 куриных. Вбиваем яйца в овощи и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:

Затем добавляем набухшую манку и ещё раз хорошенько перемешиваем. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и ложкой формируем оладьи. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита! 😋