Драники картофельные
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Драники картофельные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 7 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
7 штук картошки почистить и потереть на мелкую тёрку в жидкое состояние. На ту же сторону тёрки потереть луковицу. Разбить два яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Добавить соль по вкусу. Перемешать всё ложкой до однородности. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы легче отставало от сковороды. Разогреть сковороду, а затем налить подсолнечного масла и разогреть его. Готовиться на среднем огне или на электрической плите на 6-7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и, чтобы драники были тоненькими, распределить ложкой в лепёшку побольше. Обычно на среднюю сковородку помещается 4-5 драника. На одной стороне жарить около минуты, пока не заметите, что верхняя часть драника выглядит менее сырой. Переверните драник на другую сторону и подождите тоже около минуты. Драники становятся золотистыми и даже немного коричневыми. Готовить по несколько партий, пока не закончится смесь. Можно обновлять масло на сковороде. На антипригарную сковороду советую тоже наливать подсолнечное масло