Картофельные оладьи

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные драники - картофельные оладьи хороши со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 1,03 г Углеводы 21,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 0,5 шт. |
Очистить картофель и лук.
Шаг 2:

Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или блендере, либо натереть на терке.
Шаг 3:

Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5:

Из полученного теста сформировать шарики.
Шаг 6:

Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
Шаг 7:

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.