Оладья на кефире

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г Жиры 13,08 г Углеводы 30,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
310
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 350 г |
| 70 г | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:

Для оладьев нам понадобится- яйцо/ сахар/ кефир/ мука/ сода для выпечки (разрыхлитель) 🍓
Шаг 2:

| 500 мл |
В глубокую миску вылить кефир 🍓
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
К кефиру добавить яйцо, сахар и сахар ванильный. Все перемешать, с помощью ложки 🍓
Шаг 4:

| 350 г | ||
| 70 г |
В отдельной миске смешаем просеянную муку и пищевую соду для выпечки 🍓
Шаг 5:
"Сухие ингредиенты" добавим к "мокрым ингредиентам". Замести тесто. Оставим "созревать" на 20 минут 🍓
Шаг 6:

| 150 мл |
Разогреем сковородку. Нальём масло (примерно 0,5 см) выкладываем оладья ложкой, после каждой порции подливаем масло. Оладья всегда должны жариться в масле!!! Иначе они не поднимутся!!! 🍓
Шаг 7:

Все готово! Приятного аппетита🍓🍓