Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Можно по желанию полить любым ягодным сиропом. Я использовала для сиропа свежую клубнику и сахар. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. |
| 300 г | | 6 ст. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, яблоки и апельсин.
Шаг 2:
Шаг 3:
Вливаем молоко и взбиваем.
Шаг 4:
Солим, всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Добавляем масло.
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне. Помешивая варим карамель до коричневого цвета.
Шаг 6:
Пока варится карамель, подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и режем на кубики.
Шаг 7:
Добавляем яблоки в карамель и уменьшаем огонь. Томим на огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8:
Дольки апельсина очищаем от пленок, косточек. Режем кубиками и добавляем в нашу начинку.
Шаг 9:
Перед выпечкой первого блина сковороду чуть смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем их в стопочку.
Шаг 10:
Берем блинчик, кладем на край ложку начинки и заворачиваем.
Шаг 11:
Можно конвертиком, можно трубочкой.
Шаг 12:
Укладываем блинчики на блюдо.
Шаг 13:
Наши блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!