Подписаться

Кыстыбый

Кыстыбый
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
450 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1,5 кг  

Описание рецепта — Кыстыбый:

Это национальное татарское блюдо, которое представляет собой постные лепешки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как основное блюдо и на завтрак со сладким чаем,и в течении дня, как перекус.
P.S: начинки можно приготовить с вечера а потом разогреть в микроволновке, это облегчит труд на следующий день.

Кыстыбый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
450 мл
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Начинка: заранее нужно приготовить картофельное пюре, картофель отварить, воду слить хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молоко 200 мл, растопленное сливочное масло 50 г.,соль и перца. В самом конце добавить сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре. Кастрюлю с пюре укутать полотенцем чтобы оно было теплым иначе не намажится на лепешки,
Шаг 2:
Тесто: в чашку всыпать муку, всередину муки влить 259 мл тёплого молока, расстопленное тёплое сливочное масло 50 г. Всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким, Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать отдохнуть 15 мин. Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 16 частей ( размером с мандарин) расскатать 3-4 кусочка, диаметром 15 см. На доске присыпанной мукой остальные не расскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы она не подсохли.
Шаг 3:
Лепешки раскатанные, по одной обжариваем с двух сторон на сухой толстенной сковороде, без добавления масла
Шаг 4:
Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем расстопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/ б кухонной салфеткой, чтобы не остыли и не подсохли. После того как испекли все лепешки, достаем по одной и га одну половину лепешки кладем, примерно по 2 ст.л пюре размазываем и накрываем 2 ой половиной, слегка прижимая сверху ладожкой.
Шаг 5:
Смазать ещё раз каждую сливочным масло.Самое главное не жалейте сливочное масло,они пропитаются и сиановятся мягкими, нежными, вкусными. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Пп блинчики на кефире Пп блинчики на кефире Сырные блины. Сырные блины. Блинчики. Блинчики.
Оладушки "Минутка". Оладушки "Минутка". ПП оладьи с тыквы ПП оладьи с тыквы Оладушки "Пышки" Оладушки "Пышки" Манно-овсяные блины Манно-овсяные блины
и 8 нравится
138 добавили себе
Комментарии (4)
27.02.2016 20:55
А жаренные лепешки с 2 х сторон растопленным маслом смазывать, или только одну перед укладкой картофельного пюре?
Если смазать лепешки с двух сторон, то будет еще вкуснее))
22.04.2017 10:01
100 гр муки на 259 мл молока не маловато? Скорее на оладьи будет похоже
08.02.2019 06:58
Муки что-то очень мало!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов из баранины по-узбекски
взял на заметку рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Креветки в сладко-остром соусе