Кофейные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Утренняя чашечка кофе в виде блинов, или блины с растворимым кофе. Подавайте с кленовым сиропом и маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остыли).
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Шаг 3:
В мерной кружке (или маленькой миске) взбить яйцо с пахтой.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
Добавить кофе и перемешать, чтобы растворился.
Шаг 5:
Влить жидкие ингредиенты в сухие в два приема, перемешивая. Тесто будет немного комковатым, это нормально.
Шаг 6:
Нагреть сковороду на средне-медленном огне и смазать маслом.
Шаг 7:
Жарить блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Шаг 8:
Готовые блины хранить в духовке, чтобы не остыли.
Шаг 9:
Подавать с маслом и кленовым сиропом.