Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и ароматные сладкие блинчики с добавлением тыквенного пюре, сока и мякоти грейпфрута- вы непременно должны их попробовать! Нежные, тоненькие, мягенькие… Блинчики, приготовленные по этому рецепту понравятся тем, кто сочетает классику с новаторством, кто не боится экспериментировать на кухне и, конечно же, тем, кто любит вкусные и оригинальные блины! Зёрнышки мякоти грейпфрута в готовых блинчиках взрываются при укусе, но сами блины напрочь лишены горечи, присущей этому цитрусу. А тыквенное пюре сделало их золотисто-солнечными и придало приятное послевкусие. В общем, пробуйте- оторваться от таких блинов просто невозможно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2.5 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 400 мл | | 270 г |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тонких тыквенных блинов с грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тыквенное пюре, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, молоко, вода (кипяток), подсолнечное рафинированное масло, сода пищевая, грейпфрут.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Сюда же всыпаем сахар. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то количество сахара можно немного уменьшить, и наоборот- если тыквенное пюре без добавления сахара, то всыпьте не 2,5 ст.л., а больше, например, 3,5.
Шаг 4:
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком или миксером. С грейпфрута срезаем кожуру, вырезаем несколько долек без белой кожицы для украшения, а из оставшейся мякоти грейпфрута выжимаем сок так, чтобы попадались и зёрнышки мякоти. Переливаем свежевыжатый грейпфрутовый сок с мякотью в миску, в которой мы готовим тесто для наших оригинальных блинчиков.
Шаг 5:
Добавляем в смесь для будущих блинов тыквенное пюре.
Шаг 6:
Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое. Ещё раз смесь перемешиваем.
Шаг 7:
Далее всыпаем в тыквенно-грейпфрутовую молочную смесь муку, смешанную с пищевой содой (чайная ложка без горки), перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем блинное тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 9:
В самом конце вмешиваем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10:
Жарим тонкие блинчики на сковороде большого диаметра. Жарить такие блинчики нужно с двух сторон, а сковороду периодически смазывать небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сала.
Шаг 11:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16-18 тонких блинчиков диаметром 28 см.
Шаг 12:
Блинчики с тыквенным пюре и грейпфрутом готовы. Подавайте их на десерт, украсив оставленным ранее филе грейпфрута.
Шаг 13:
По желанию тыквенно-грейпфрутовые блины, завернутые в рулетики, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!