 Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Блинчики
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 500 мл |
| 280 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3:
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4:
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6:
Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7:
Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.