Кукурузные лепёшки 🫓
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г Жиры 3,43 г Углеводы 35,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
1. Смешать оба вида муки, добавить соль.
2. В стакан с тёплой водой добавить растительное масло, слегка перемешать и вылить в муку.
3. Замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту немного "отдохнуть" (15 - 20 минут).
4. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали.
5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку (3-4 мм).
6. Выпекать поочерёдно на раскалённой сковороде без масла, обжаривая с обеих сторон до золотистости.
2. В стакан с тёплой водой добавить растительное масло, слегка перемешать и вылить в муку.
3. Замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту немного "отдохнуть" (15 - 20 минут).
4. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали.
5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку (3-4 мм).
6. Выпекать поочерёдно на раскалённой сковороде без масла, обжаривая с обеих сторон до золотистости.