Кукурузные блины с черникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из кукурузной муки со свежей черникой. Подавайте с маслом или кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 4 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с 2 ст. ложками сахара, разрыхлителем, крупной солью и содой.
Шаг 2:
В другой миске взбить масло с яйцом, пахтой и молоком.
Шаг 3:
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешать (тесто будет комковатым).
Шаг 4:
Разогреть духовку до 95С. Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 5:
Смешать в миске чернику с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
Шаг 6:
Смазать сковороду растопленным маслом.
Шаг 7:
Выложить около 1/3 стакана теста на сковороду.
Шаг 8:
Посыпать 2 ложками черники и жарить 3-4 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Шаг 9:
Выложить блин на тарелку и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.
Шаг 10:
Продолжать жарить блины, складывая готовые в духовку, пока не используете все тесто и чернику.
Шаг 11:
Подавать блины с кленовым сиропом.