Панкейки с гречневой мукой
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 19 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - любые добавки будут уместны. Выбирайте все, что вам по вкусу. В тесто сахар я не добавляю, считаю, что его достаточно будет в сладких добавках. Но, если хочется, можете его ввести в состав ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 1 шт. |
| 5 г | | 30 г |
| 60 г | | 5 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков с гречневой мукой возьмите обычную пшеничную муку и гречневую, кефир, подсолнечное масло, яйцо и разрыхлитель.
Шаг 2:
Влейте в миску полстакана кефира.
Шаг 3:
Шаг 4:
Посолите щепоткой соли. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте 1 столовую ложку с горкой гречневой муки.
Шаг 6:
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Гречневая мука лишена клейковины, поэтому к ней всегда нужно добавлять обычную муку.
Шаг 7:
К муке добавьте разрыхлитель.
Шаг 8:
Шаг 9:
Влейте в тесто подсолнечное масло.
Шаг 10:
Снова перемешайте тесто и оставьте минут на 15-20 для расстойки.
Шаг 11:
Нагрейте блинницу, смажьте ее для первой выпечки на всякий случай маслом и выложите ложкой панкейки.
Шаг 12:
Прикройте крышкой. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните панкейки на другую сторону и допеките до румяности.
Шаг 13:
Панкейки с гречневой мукой готовы! Подавайте их в теплом виде. Приятного завтрака!