Оладьи кабачковые с грибным припёком
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 6 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусные оладьи с грибным припёком. Такие аппетитные оладушки подойдут на завтрак, на обед, на ужин. Очень вкусно уптореблять сразу же и со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| 80 г | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты: кабачки, муку пшеничную, соль, куриное яйцо, масло подсолнечное, шампиньоны.
Шаг 2:
Кабачки промоем и обсушим. Натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3:
В кабачковую массу добавляем соль по вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 6:
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
Шаг 7:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Шаг 8:
Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Шаг 9:
На каждый оладий выкладываем пару пластинок шампиньонов. Слегка вдавливаем в тесто. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10:
Оладьи кабачковые с грибным припёком готовы.
Шаг 11:
Шаг 12: