Кабачковые оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из кабачков цуккини с чесноком, сыром фета, сухарями и свежей мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 20 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
 |
Сухари |
| 4 ст. л. | | 60 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Натереть цуккини на терке. Положить на чистое чайное полотенце и отжать, чтобы удалить жидкость.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук и мяту, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера яйцо.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
 |
Сухари |
| 4 ст. л. |
| 60 г |
Добавить яйцо, чеснок, лук, муку, сухари, мяту и сыр фета. Тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 6:
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Шаг 7:
Взять около 2 ст. ложек теста, слегка сплющить и положить в горячее масло.
Шаг 8:
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 10:
Подавать оладьи горячими с соусом дзадики. Рецепт соуса дзадзики можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=88686 .