Очень вкусное и самостоятельное блюдо, легкое в приготовлении и разлетается на Ура!
Чистим и измельчаем в комбайне, либо на крупной терке, на терке это более трудоемко, но жидкости получается меньше.
Измельченный картофель откидываем на сито, и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и добавляем яйцо, муку, чеснок измельченный, соль и перец. Все перемешиваем. В процессе приготовление будет снова выделяться сок, его сливаем.
Разогреваем масло на сковородке и выкладываем ложкой как оладьи и слегка прижимаем
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку
Подавать как угодно, с любым соусом или без него. Муж ест со сметаной и зеленым луком, а сын просто так и руками!!!!