Тонкие блины с творогом

Тонкие блины с творогом
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этой начинкой можете обильно наполнить 6 блинов или слегка наполнить 12 блинов.Лучше наполнить 6,а остальные 6 блинов подавать с вареньем или приготовленной творожной массой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 18,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Творог
220 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
30 г
Цедра лимона
1 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
1.Разогрейте духовку до 210 градусов.Смажьте тонким слоем масла большую сковороду.
Шаг 2:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Приготовьте блины.Просейте муку,добавьте соль и сахар на кончике ножа.Аккуратно помешивая,влей молоко.Мешать нужно энергично,чтобы не образовались комочки.
Шаг 3:
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Затем вбей по одному яйца,тщательно их перемешивая.Затем,продолжая активно мешать,долей еще молоко.
Шаг 4:
Нагрейте сковороду,положите немного слив. масла.Кухонным бумажным полотенцем разровняйте масло по всей поверхности.Вылей на сковороду порцию теста для одного блина и жарьте на небольшом огне,пока низ блина не зарумянится.Так же пожарьте все блины.На тарелке клади между ними фольгу,чтоб не слипались.
Шаг 5:
Сметана
1 ст. л.
Творог
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
30 г
Цедра лимона
1 шт.
Приготовьте начинку.Протрите творог через сито.Смешайте с сахаром,яйцом,сметаной,ванильн​ым сахаром и цедрой.У вас должна получиться очень кремистая масса.
Шаг 6:
Положи на сковороду один блин,визуально раздели его на четыре части и на середину одной четвертинки положите начинку.Сложите блин напополам.Начинка останется в одной из сторон сложенного блина.Ту часть,в которой нет начинки,заверни на часть с начинкой.Переверните блин,чтоб начинка стала сверху.Т.д..
Шаг 7:
Поставьте сковороду с блинами в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с творогом. Блины с творогом. Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Полезный блин с творогом и 🍌 Полезный блин с творогом и 🍌 Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой
Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом Тонкие блинчики с творогом Тонкие блинчики с творогом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом Блины с творогом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:02:58
взяла на заметку рецепт Бургеры из киноа с овощами
25.04.2024 16:01:48
взяла на заметку рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром
25.04.2024 16:00:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
25.04.2024 16:00:01
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом